Je suis fière du charactère authentique de nos products

La variété ouvre l’appétit. Lancer de nouveaux produits, essayer de nouvelles préparations, adapter la composition aux nouveaux besoins.... L'innovation, la recherche et le développement sont de puissants moteurs pour What’s Cooking?. Le département R&D permet d’intégrer ces processus de manière claire, précise et rationnalisée dans notre cuisine professionnelle.

 

Elke, Technology Manager What’s Cooking?

Développer de A à Z

"Avec toute l’équipe, je suis responsable du développement de nouveaux produits au sein de la division Charcuterie. Nous adaptons aussi les produits existants. Soit à la demande du client, soit pour offrir une réponse proactive aux défis du marché. Nous agissons toujours sur la base de notre expertise technique et de notre connaissance des produits. Nos développeurs ont souvent aussi une expérience dans la boucherie et nous pouvons faire appel à leur savoir-faire artisanal. Nous sommes également étroitement impliqués dans l’optimisation de processus. Une modification de nos processus ne peut pas avoir d’influence négative sur la saveur, l’arôme ou la qualité.

Nous effectuons nous-mêmes toutes les recherches. Notre équipe calcule chaque recette de chaque produit destiné à nos clients. Nous n’achetons pas les mélanges d’épices : tout est ‘fait maison’. Chaque jour, nous passons du temps dans la cuisine d’essai pour tester les nouveaux produits ou adapter des recettes existantes. Nous suivons l'ensemble du processus, de la matière première jusqu’au produit que vous mettez sur votre tartine.

Ce n’est pas toujours évident d’associer la créativité et le culinaire avec toutes les normes et règles légales. Nous n’utilisons les fameux numéros E que pour garantir la sécurité alimentaire, faciliter la découpe de la viande ou pour éviter le gaspillage. Après tout, il est important pour le client que le produit puisse être conservé pendant un certain temps. Dans tous les cas, nous recherchons toujours la meilleure solution possible."

Un suivi très strict

"Lorsqu’une recette est mise en production pour la première fois, nous la suivons de près. Parfois le produit fini n’est pas totalement identique à ce que nous avions en tête dans la cuisine d’essai. Alors nous reprenons le processus jusqu’à ce que le résultat soit conforme. Nos charcuteries ont toutes le goût typique authentique et honnête. Et nous en sommes fiers. Nous mettons toujours de la passion dans nos produits. Et cela se note, tant au niveau du goût que de la vue. Et quand je vois comment nous pouvons convaincre nos clients de cette façon, cela me procure de la satisfaction."

 

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